WILLKOMMEN ZUM GENUSS MIT ALLEN SINNEN In der heutigen, schnelllebigen und stressigen Zeit, versuchen wir hier im Restaurant und Hotel Ihnen die Zeit ein wenig zu versüssen, lassen Sie die Hektik hinter sich und begeben Sie sich gemeinsam mit uns auf eine Reise für die Sinne. Sei es eine Suppe, ein raffiniertes Menu oder einfach nur einen Salat, bei uns werden alle Speisen frisch zubereitet, daher geben Sie Ihrem Stück Fleisch oder der Karotte von Ihrem Gemüseteller die Zeit die es braucht. Suppe Tagessuppe 6.50 täglich frisch zubereitet Kürbiscremesuppe 8.50 mit Rahm und Kürbiskernöl Bouillon mit Flädli 7.50 und Käsebrätzeli Salat grüner Salat   7.50 bunt gemischt gemischter Salat   9.50 grüner- und Rohkostsalate Nüsslisalat 11.50 mit Speck und Ei Salatteller 15.50 mit Ei Wurst-Käsesalat garniert 15.00 einfach   12.00 Wurstsalat garniert 14.00 einfach   11.00 Thonsalat garniert 15.00 einfach   12.00 Kleinigkeiten Klassisches Rindstatar 140g 26.00 mit Toast und Butter    80g   19.00 Kalbstatar Piemont 140g 28.00 mit Pinien, Rucola, Parmesan    80g   21.00 Thunfischtatar „Asia-Style“  140g 27.00 mit Sesamöl und Sojasauce    80g 20.00 Rindscarpaccio 18.00 mit Rucola, Parmesan und Pinien Kaltes Plättli pro Person 12.00 mit Fleisch und Käse Thonbrötli 5.00 Salamibrötli   5.00 Schinkenbrötli 5.00 Eierbrötli   5.00 Aus Grosis Küche Kutteln   15.00 an Tomatensauce mit Salzkartoffeln Rindszunge an Kapersauce   19.00 mit Kartoffelstock Schweinskotelett paniert 24.00 mit Kalbsjus und Teigwaren Hackbraten mit Rahmsauce 22.00 mit Kartoffelstock Blut- und Leberwurst 24.00 mit Zwiebelsauce und Butterrösti Suure Mockä 22.00 mit Spätzli und Rotkraut Fleischlos Risotto 17.50 mit frischen Steinpilzen Linguini 18.00 mit Cherrytomaten, Rucola und Käse Vegetarischer Wildteller 19.00 mit Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl und Maroni Spaghetti Napoli 16.00 mit Tomatensauce Gemüseteller 18.00 mit pochiertem Ei Cristal Klassiker Rindsentrecôte mit Kräuterbutter 37.00 mit Kroketten und Gemüse Rindsfiletmedaillon mit Entenleber 49.00 mit Risotto und Gemüse Geschnetzelte Kalbsleber 29.00 mit Butterrösti und Gemüse Klassisches Wienerschnitzel 36.00 Preiselbeeren, Pommes Frites und Gemüse Cordon Bleu vom Schwein 500g 38.00 mit Pommes Frites, Gemüse  300g   26.00 Cordon Bleu Variation 34.00 Pommes Frites und Gemüse Buurebratwurst mit Zwiebelsauce 18.00 Butterrösti und Gemüse Pouletflügeli 7 Stück 16.00 mit Spezialsauce und Pommes Frites Wildpfeffer aus heimischer Jagd 32.00 Wildschnizel aus heimischer Jagd 35.00 Wildgeschnetzeltes 33.00 mit Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl und Maroni Ab zwei Personen Rindsfilet Chateau Briand 56.00 in zwei Gängen serviert mit Sauce Bearnaise, viel frischem Gemüse Pommes Frites und Nudeln Schweinsfilet Cristal 39.00 mit Banane gefüllt in zwei Gängen serviert mit Thymianjus, viel frischem Gemüse Pommes Frites und Gemüse Käsefondue 22.00 mit Brot, Gschwellti und Eingelegtem Fondue Chinnoise 28.00 Fleischfondue mit Rind, Schwein, Kalb und Poulet. Dazu servieren wir Ihnen verschiedene Saucen und Pommes Frites Menu Surprise in 3 Gängen 46.00 kleiner Streifzug durch die Küche Menu Surprise in 5 Gängen 78.00 Lassen Sie sich Überraschen von unserer Küche Für die Kleinen Chicken Nuggets 11.00 mit Pommes Frites Schnitzel paniert 11.00 mit Pommes Frites Fischknusperli 11.00 mit Pommes Frites Spaghetti 11.00 mit Tomatensauce Dessert Coupe Danemark 10.00 Vanilleglace mit Schoggisauce Bananensplit 11.00 Banane, Vanilleglace und Schoggisauce Coupe Hot Berry 10.00 Heisse Beeren mit Vanilleglace Coupe Cristal 10.00 Frischer Fruchtsalat mit Zwetschgen- und Zitronensorbet Meringues mit Rahm 10.00 Meringues Glace 11.00 Vanille- und Erdbeerglace Eiskaffee mit Rahm   9.00 mit Kirsch 11.00 Fruchtwähe mit Rahm   8.00 Sorbet Colonel 11.00 Zitronensorbet mit Vodka Sorbet Vieille Prune 11.00 Zwetschgensorbet mit Vieille Prune Vermicelles 10.00 mit Meringues und Rahm Coupe Nesselrode 11.00 Vermicelles mit Meringues Vanilleglace und Rahm Birnengratin 13.00 mit Schoggiglace Carameltöpfli 11.00 mit Vanilleglace Warmes Schoggichüechli 13.00 mit Vanilleglace Preis pro Kugel   4.00 Rahmzuschlag 2.00 Frappee   8.00 Vanille, Erdbeer, Schoggi, Mocca Zwetschge, Zitrone kleiner Coupe -2.00 Um den Verordnungen aus Bundes Bern gerecht zu werden: Brot und Backwaren Rothorn Beck, Sörenberg Eier Wermelinger, Heiligkreuz Fleisch und Wurstwaren Metzgerei zum Chäshüsli, Sörenberg Wurstwaren, Schweiz Schwein, Schweiz Poulet, Schweiz Kalb, Schweiz Rind, Schweiz, Paraguay Thunfisch, Wildfang, Atlantik Fleisch aus dem Ausland kann mit Antibiotika und-/oder anderen Leistungsfördern erzeugt worden sein. Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne. Unsere Preise sink inkl. 7.7% MwSt. und in Schweizer Franken
Gutes aus unserer Küche
Button text 1 Zimmerbuchen
C
Hotel & Restaurant
Sörenberg
RISTAL
WILLKOMMEN ZUM GENUSS  MIT ALLEN  SINNEN In der heutigen, schnelllebigen und stressigen Zeit, versuchen wir hier im Restaurant und Hotel Ihnen die Zeit ein wenig zu versüssen, lassen Sie die Hektik hinter sich und begeben Sie sich gemeinsam mit uns auf eine Reise für die Sinne. Sei es eine Suppe, ein raffiniertes Menu oder einfach nur einen Salat, bei uns werden alle Speisen frisch zubereitet, daher geben Sie Ihrem Stück Fleisch oder der Karotte von Ihrem Gemüseteller die Zeit die es braucht. Suppe Tagessuppe 6.50 täglich frisch zubereitet Kürbiscremesuppe 8.50 mit Rahm und Kürbiskernöl Bouillon mit Flädli 7.50 und Käsebrätzeli Salat grüner Salat 7.50 bunt gemischt gemischter Salat 9.50 grüner- und Rohkostsalate Nüsslisalat 11.50 mit Speck und Ei Salatteller 15.50 mit Ei Wurst-Käsesalat garniert 15.00 einfach   12.00 Wurstsalat garniert 14.00 einfach   11.00 Thonsalat garniert 15.00 einfach   12.00 Kleinigkeiten Klassisches Rindstatar 140g 26.00 mit Toast und Butter    80g 19.00 Kalbstatar Piemont 140g 28.00 mit Pinien, Rucola, Parmesan    80g 21.00 Thunfischtatar „Asia-Style“  140g 27.00 mit Sesamöl und Sojasauce    80g 20.00 Rindscarpaccio 18.00 mit Rucola, Parmesan und Pinien Kaltes Plättli pro Person 12.00 mit Fleisch und Käse Thonbrötli 5.00 Salamibrötli   5.00 Schinkenbrötli 5.00 Eierbrötli   5.00 Aus Grosis Küche Kutteln   15.00 an Tomatensauce mit Salzkartoffeln Rindszunge an Kapersauce  19.00 mit Kartoffelstock Schweinskotelett paniert 24.00 mit Kalbsjus und Teigwaren Hackbraten mit Rahmsauce 22.00 mit Kartoffelstock Blut- und Leberwurst 24.00 mit Zwiebelsauce und Butterrösti Suure Mockä 22.00 mit Spätzli und Rotkraut Fleischlos Risotto 17.50 mit frischen Steinpilzen Linguini 18.00 mit Cherrytomaten, Rucola und Käse Vegetarischer Wildteller 19.00 mit Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl und Maroni Spaghetti Napoli 16.00 mit Tomatensauce Gemüseteller 18.00 mit pochiertem Ei Cristal Klassiker Rindsentrecôte mit Kräuterbutter 37.00 mit Kroketten und Gemüse Rindsfiletmedaillon mit Entenleber 49.00 mit Risotto und Gemüse Geschnetzelte Kalbsleber 29.00 mit Butterrösti und Gemüse Klassisches Wienerschnitzel 36.00 Preiselbeeren, Pommes Frites und Gemüse Cordon Bleu vom Schwein 500g 38.00 mit Pommes Frites, Gemüse  300g 26.00 Cordon Bleu Variation 34.00 Pommes Frites und Gemüse Buurebratwurst mit Zwiebelsauce 18.00 Butterrösti und Gemüse Pouletflügeli 7 Stück 16.00 mit Spezialsauce und Pommes Frites Wildpfeffer aus heimischer Jagd 32.00 Wildschnizel aus heimischer Jagd 35.00 Wildgeschnetzeltes 33.00 mit Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl und Maroni Ab zwei Personen Rindsfilet Chateau Briand 56.00 in zwei Gängen serviert mit Sauce Bearnaise, viel frischem Gemüse Pommes Frites und Nudeln Schweinsfilet Cristal 39.00 mit Banane gefüllt in zwei Gängen serviert mit Thymianjus, viel frischem Gemüse Pommes Frites und Gemüse Käsefondue 22.00 mit Brot, Gschwellti und Eingelegtem Fondue Chinnoise 28.00 Fleischfondue mit Rind, Schwein, Kalb und Poulet. Dazu servieren wir Ihnen verschiedene Saucen und Pommes Frites Menu Surprise in 3 Gängen 46.00 kleiner Streifzug durch die Küche Menu Surprise in 5 Gängen 78.00 Lassen Sie sich Überraschen von unserer Küche Für die Kleinen Chicken Nuggets 11.00 mit Pommes Frites Schnitzel paniert 11.00 mit Pommes Frites Fischknusperli 11.00 mit Pommes Frites Spaghetti 11.00 mit Tomatensauce Dessert Coupe Danemark 10.00 Vanilleglace mit Schoggisauce Bananensplit 11.00 Banane, Vanilleglace und Schoggisauce Coupe Hot Berry 10.00 Heisse Beeren mit Vanilleglace Coupe Cristal 10.00 Frischer Fruchtsalat mit Zwetschgen- und Zitronensorbet Meringues mit Rahm 10.00 Meringues Glace 11.00 Vanille- und Erdbeerglace Eiskaffee mit Rahm 9.00 mit Kirsch 11.00 Fruchtwähe mit Rahm 8.00 Sorbet Colonel 11.00 Zitronensorbet mit Vodka Sorbet Vieille Prune 11.00 Zwetschgensorbet mit Vieille Prune Vermicelles 10.00 mit Meringues und Rahm Coupe Nesselrode 11.00 Vermicelles mit Meringues Vanilleglace und Rahm Birnengratin 13.00 mit Schoggiglace Carameltöpfli 11.00 mit Vanilleglace Warmes Schoggichüechli 13.00 mit Vanilleglace Preis pro Kugel 4.00 Rahmzuschlag 2.00 Frappee 8.00 Vanille, Erdbeer, Schoggi, Mocca, Zwetschge, Zitrone kleiner Coupe -2.00 Um den Verordnungen aus Bundes Bern gerecht zu werden: Brot und Backwaren: Rothorn Beck, Sörenberg Eier: Wermelinger, Heiligkreuz Fleisch und Wurstwaren: Metzgerei zum Chäshüsli, Sörenberg Wurstwaren, Schweiz Schwein, Schweiz Poulet, Schweiz Kalb, Schweiz Rind, Schweiz, Paraguay Thunfisch, Wildfang, Atlantik Fleisch aus dem Ausland kann mit Antibiotika und-/oder anderen Leistungsfördern erzeugt worden sein. Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne. Unsere Preise sink inkl. 7.7% MwSt. und in Schweizer Franken
ÖFFNUNGSZEITEN Mittwoch bis Samstag 10:00-23:00 | Sonntag 10:00-14:00