Hotel Sörenberg, Hotel Cristal, Hotel Cristal Sörenberg, Hotelzimmer Sörenberg, Ferien Sörenberg, Wandern Sörenberg, Restaurant Sörenberg,

Essen Sörenberg
Whisky aus der Schweiz Swiss Mountain Forty Three 43% Single Malt, Rugen Distillery, Interlaken, Bern Am Gaumen leicht holzig mit Aromen von Kaffee und Schokolade, dazu etwas Malz, Karamell und Vanille. Insgesamt cremig mit einer Balance zwischen Süsse und Strenge. Säntis Malt Edition Himmelberg 43% Brauerei Locher AG, Appenzell In der Nase fruchtig, mit würzigen und holzigen Aromen am Gaumen, die sich zu der malzigen Süsse gesellen. Whisky aus Deutschland Rothaus Single Malt Whisky 40% Badische Staatsbrauerei, Schwarzwald, Deutschland In der Nase würzige Süsse mit fruchtigen Noten und Anklängen von Honig. Im Gaumen fruchtige Würze mit sanften Honignoten und langanhaltendem Abgang. Whisky aus Schottland Glenmorangie 18 Years 43% Glenmorangie Distillery, Highlands, Schottland, UK Geschmackliche Balance zwischen Honig, Malz und Blumen, mit einem Hauch von Datteln und Feigen sowie Holzrauch. Oban Single Malt 14 Years 43% Oban/Diageo, Highlands, Schottland, UK Rauchig- maritim in der Nase. Am Gaumen setzen sich diese Noten fort und erzählen sich mit dominanten Zitrus- und Eichennoten. Langer, fruchtig- rauchiger Abgang. Dalwhinnie 15 Years 43% Single Malt, Dalwhinnie, Highlands, Schottland, UK In der Nase mit Noten von Heidekraut und Torfrauch. Hat einen fruchtig- süssen Geschmack und einen langen Abgang. Lagavulin Single Malt 16 Years 43% Lagavulin/Diageo, Islay, Schottland, UK Sehr intensiv in der Nase, mit viel Rauch, Sherry und Vanille. Am Gaumen fruchtig, süss und malzig. Torf und Rauch stechen deutlich heraus. Im langen Abgang lassen sich Torfrauch, Vanille und Datteln erahnen. Lagavulin Distillers Edition 43% Single Malt, Lagavulin/Diageo, Islay, Schottland, UK Rauchiger Torf und Jodvereinen sich mit Vanille, süssen Rosinen, Malz, Kaffee, Früchten und Eichenholz. Monkey Shoulder Blended Malt 40% William Grant & Sons, Speyside, Schottland, UK In der Nase süsslich mit dezenten Gewürzen und Vanillenoten. Am Gaumen zeigt er sich ebenfalls süsslich mit prägnanten Vanillenoten. Dazu kommen Aromen von braunem Zucker, Toffebohnen, etwas Eiche sowie ein Hauch Zimt und Muskat. Cragganmore 12 Years 40% Single Malt, Cragganmore, Speyside, Schottland, UK In der Nase eher trocken mit Aromen von Honig und Toffee. Hat einen malzigen Geschmack mit einer leicht rauchigen Note, die sich auch im Abgang zeigt. Cragganmore Distillers Edition 40% Single Malt, Cragganmore, Speyside, Schottland, UK Fruchtig mit reifen Beeren und floralen Noten, Eiche und Rosinen. Lang und atemberaubend, mit einem süssen, an Karamell erinnernden Auftakt und einem leicht rauchigen Abgang. Glendronach 12 Years 43% Single Malt, The BenRiach Distillery Co. Ltd, Aberdeenshire, Schottland, UK Süsses, cremiges Vanillearoma mit etwas Ingwer, Birne und Glühwein. Am Gaumen mit Eiche, Sherry, Rosinen und Früchten. Trockener Abgang. Talisker Scotch 10 Years 45.8% Single Malt, Talisker/Diageo, Isle of Skye, Schottland, UK Duftet nach Torfrauch, Meersalz und Zitrus. Schmeckt nach süssem Trockenobst, Rauch, Gerstenmalz und ein wenig Pfeffer. Langer pfeffriger Abgang. Glenkinchie 12 Years 43% Single Malt, Diageo, Edinburgh, Schottland, UK In der Nase vermählen sich Getreide und Nuss, gefolgt von Honig. Am Gaumen fruchtig, mit Malz und Eiche. Abgang Mittelgang, mit etwas Getreidenote. Chivas Regal 12 Years 40% Blended Scotch, Chivas Brother’s, Glasgow, Schottland, UK Hat ein fruchtiges, würziges Aroma mit Honig, Kräutern und Heidekraut. Im Geschmack cremig, dazu Honig und Äüfel mit Akzenten von Vanille, Haselnuss und Toffee. Hat einen langanhaltenden, cremigen Abgang. Johnnie Walker Red Label 40% Blended Scotch, Johnnie Walker & Sons., Glasgow, Schottland, UK In der Nase mit rauchigen und würzigen Noten sowie einem Touch Vanille. Süsslich im Geshmack, dazu Malz, Rauch und Gewürze. Hat einen langen Abgang mit würzigen Noten. William Lawson’s  Blended 40% William Lawson Distilleries Ltd., Schottland, UK Blumiger Duft mit Holz, Apfelkuchen und Bananen. Im Geschmack mit getoasteten Cerealien, Vanille und Karamell, Sherry, Eichenholz, Würze von dunklen Früchten, Kurzer Abgang mit Malz und Pfeffer. Whiskey aus Irland Bushmills Whiskey 10 Years 40% Single Malt, Old Bushmills Distillery, Nordirland, Irland Süsses Aroma mit Sherry-, Vanille- und Honignoten. Hat einen malzigen Geschmack mit einem langen, leicht trockenen Abgang. Tullamore DEW Whiskey 40% Tullamore DEW Distillery, Tullamore, Irland In der Nase mit dezemtem Vanillearoma. Am Gaumen zeigt er sich würzig. Jameson Select Reserve 40% Black Barrel Whiskey Jameson, Cork, Irland In der Nase süss und fruchtig mit Nektarinen, Aprikosen und Papaya. Am Gaumen zeigt er sich mit den würzigen Getreidenoten, dazu Vanille, geröstetes Holz und Gewürzen. Hat einen sehr langen Abgang mit fruchtig- holziger Note Whiskey aus USA Jack Daniel’s Single Barrel 45% Jack Daniel’s Whiskey, Lynchburg, Tennessee, USA In der Nase mit süsslichem Aroma von Eiche. Am Gaumenzeigt sich ebenfalls Eiche, dazu Leder und süsse Lakritze. Hat einen langen, trockenen Abgang mit Süssholznote. Wild Turkey Bourbon 40.5% Wild Turkey Distillery, Lawrenceburg, Kentucky, USA Im Gaumen mit süsser Vanille, Birne und Gewürzen. Jim Beam Double Oak Bourbon 41% Jim Beam Ditillery, Kentucky, USA Reiche Karamell- und Vanillenoten und Nuancen von geröstetem Holz in der Nase. Im Gaumen Noten von Karamell und Toffee mit Eichenwürze. Langer, warmer Abgang, perfekt ausbalanciert. Platte Valley Corn Whiskey 40% McCormick Distilling Company, Weston, Missouri, USA Mit Vanille, Karamell, Mais und Gewürzen in der Nase. Am Gaumen mit tropischen Früchten, die Mais- und leichten Gewürznoten weichen. Schneller Abgang, der einen Hauch von Vanille, Frucht und Mais hinterlässt. Whisky aus Kanada Canadian Club Whisky 40% Hiram Walker & Sons. Ltd, Ontario, Kanada Würziges Mandelaroma. Am Gaumen eher fruchtig mit Karamellnoten und einem Hauch von Eiche. Whisky aus Japan Akashi Blended Whisky 40% White Oak Destillerie, Akashi, Japan In der Nase mit Getreidenoten und einem Hauch von Früchten. Am Gaumen zeigt er sich leicht würzig mit feinen Aromen von gemälztem Getreide, Früchten, Mandeln und Rosinen. Dazu kommt Kamille und Sherry. Hat einen langen, würzigen Abgang mit feinen Tanninen.
Button text 1 Zimmerbuchen
C
Hotel & Restaurant
Sörenberg
RISTAL
Whisky aus der Schweiz Swiss Mountain Forty Three 43% Single Malt, Rugen Distillery, Interlaken, Bern Am Gaumen leicht holzig mit Aromen von Kaffee und Schokolade, dazu etwas Malz, Karamell und Vanille. Insgesamt cremig mit einer Balance zwischen Süsse und Strenge. Säntis Malt Edition Himmelberg 43% Brauerei Locher AG, Appenzell In der Nase fruchtig, mit würzigen und holzigen Aromen am Gaumen, die sich zu der malzigen Süsse gesellen. Whisky aus Deutschland Rothaus Single Malt Whisky 40% Badische Staatsbrauerei, Schwarzwald, Deutschland In der Nase würzige Süsse mit fruchtigen Noten und Anklängen von Honig. Im Gaumen fruchtige Würze mit sanften Honignoten und langanhaltendem Abgang. Whisky aus Schottland Glenmorangie 18 Years 43% Glenmorangie Distillery, Highlands, Schottland, UK Geschmackliche Balance zwischen Honig, Malz und Blumen, mit einem Hauch von Datteln und Feigen sowie Holzrauch. Oban Single Malt 14 Years 43% Oban/Diageo, Highlands, Schottland, UK Rauchig- maritim in der Nase. Am Gaumen setzen sich diese Noten fort und erzählen sich mit dominanten Zitrus- und Eichennoten. Langer, fruchtig- rauchiger Abgang. Dalwhinnie 15 Years 43% Single Malt, Dalwhinnie, Highlands, Schottland, UK In der Nase mit Noten von Heidekraut und Torfrauch. Hat einen fruchtig- süssen Geschmack und einen langen Abgang. Lagavulin Single Malt 16 Years 43% Lagavulin/Diageo, Islay, Schottland, UK Sehr intensiv in der Nase, mit viel Rauch, Sherry und Vanille. Am Gaumen fruchtig, süss und malzig. Torf und Rauch stechen deutlich heraus. Im langen Abgang lassen sich Torfrauch, Vanille und Datteln erahnen. Lagavulin Distillers Edition 43% Single Malt, Lagavulin/Diageo, Islay, Schottland, UK Rauchiger Torf und Jodvereinen sich mit Vanille, süssen Rosinen, Malz, Kaffee, Früchten und Eichenholz. Monkey Shoulder Blended Malt 40% William Grant & Sons, Speyside, Schottland, UK In der Nase süsslich mit dezenten Gewürzen und Vanillenoten. Am Gaumen zeigt er sich ebenfalls süsslich mit prägnanten Vanillenoten. Dazu kommen Aromen von braunem Zucker, Toffebohnen, etwas Eiche sowie ein Hauch Zimt und Muskat. Cragganmore 12 Years 40% Single Malt, Cragganmore, Speyside, Schottland, UK In der Nase eher trocken mit Aromen von Honig und Toffee. Hat einen malzigen Geschmack mit einer leicht rauchigen Note, die sich auch im Abgang zeigt. Cragganmore Distillers Edition 40% Single Malt, Cragganmore, Speyside, Schottland, UK Fruchtig mit reifen Beeren und floralen Noten, Eiche und Rosinen. Lang und atemberaubend, mit einem süssen, an Karamell erinnernden Auftakt und einem leicht rauchigen Abgang. Glendronach 12 Years 43% Single Malt, The BenRiach Distillery Co. Ltd, Aberdeenshire, Schottland, UK Süsses, cremiges Vanillearoma mit etwas Ingwer, Birne und Glühwein. Am Gaumen mit Eiche, Sherry, Rosinen und Früchten. Trockener Abgang. Talisker Scotch 10 Years 45.8% Single Malt, Talisker/Diageo, Isle of Skye, Schottland, UK Duftet nach Torfrauch, Meersalz und Zitrus. Schmeckt nach süssem Trockenobst, Rauch, Gerstenmalz und ein wenig Pfeffer. Langer pfeffriger Abgang. Glenkinchie 12 Years 43% Single Malt, Diageo, Edinburgh, Schottland, UK In der Nase vermählen sich Getreide und Nuss, gefolgt von Honig. Am Gaumen fruchtig, mit Malz und Eiche. Abgang Mittelgang, mit etwas Getreidenote. Chivas Regal 12 Years 40% Blended Scotch, Chivas Brother’s, Glasgow, Schottland, UK Hat ein fruchtiges, würziges Aroma mit Honig, Kräutern und Heidekraut. Im Geschmack cremig, dazu Honig und Äüfel mit Akzenten von Vanille, Haselnuss und Toffee. Hat einen langanhaltenden, cremigen Abgang. Johnnie Walker Red Label 40% Blended Scotch, Johnnie Walker & Sons., Glasgow, Schottland, UK In der Nase mit rauchigen und würzigen Noten sowie einem Touch Vanille. Süsslich im Geshmack, dazu Malz, Rauch und Gewürze. Hat einen langen Abgang mit würzigen Noten. William Lawson’s  Blended 40% William Lawson Distilleries Ltd., Schottland, UK Blumiger Duft mit Holz, Apfelkuchen und Bananen. Im Geschmack mit getoasteten Cerealien, Vanille und Karamell, Sherry, Eichenholz, Würze von dunklen Früchten, Kurzer Abgang mit Malz und Pfeffer. Whiskey aus Irland Bushmills Whiskey 10 Years 40% Single Malt, Old Bushmills Distillery, Nordirland, Irland Süsses Aroma mit Sherry-, Vanille- und Honignoten. Hat einen malzigen Geschmack mit einem langen, leicht trockenen Abgang. Tullamore DEW Whiskey 40% Tullamore DEW Distillery, Tullamore, Irland In der Nase mit dezemtem Vanillearoma. Am Gaumen zeigt er sich würzig. Jameson Select Reserve 40% Black Barrel Whiskey Jameson, Cork, Irland In der Nase süss und fruchtig mit Nektarinen, Aprikosen und Papaya. Am Gaumen zeigt er sich mit den würzigen Getreidenoten, dazu Vanille, geröstetes Holz und Gewürzen. Hat einen sehr langen Abgang mit fruchtig- holziger Note Whiskey aus USA Jack Daniel’s Single Barrel 45% Jack Daniel’s Whiskey, Lynchburg, Tennessee, USA In der Nase mit süsslichem Aroma von Eiche. Am Gaumenzeigt sich ebenfalls Eiche, dazu Leder und süsse Lakritze. Hat einen langen, trockenen Abgang mit Süssholznote. Wild Turkey Bourbon 40.5% Wild Turkey Distillery, Lawrenceburg, Kentucky, USA Im Gaumen mit süsser Vanille, Birne und Gewürzen. Jim Beam Double Oak Bourbon 41% Jim Beam Ditillery, Kentucky, USA Reiche Karamell- und Vanillenoten und Nuancen von geröstetem Holz in der Nase. Im Gaumen Noten von Karamell und Toffee mit Eichenwürze. Langer, warmer Abgang, perfekt ausbalanciert. Platte Valley Corn Whiskey 40% McCormick Distilling Company, Weston, Missouri, USA Mit Vanille, Karamell, Mais und Gewürzen in der Nase. Am Gaumen mit tropischen Früchten, die Mais- und leichten Gewürznoten weichen. Schneller Abgang, der einen Hauch von Vanille, Frucht und Mais hinterlässt. Whisky aus Kanada Canadian Club Whisky 40% Hiram Walker & Sons. Ltd, Ontario, Kanada Würziges Mandelaroma. Am Gaumen eher fruchtig mit Karamellnoten und einem Hauch von Eiche. Whisky aus Japan Akashi Blended Whisky 40% White Oak Destillerie, Akashi, Japan In der Nase mit Getreidenoten und einem Hauch von Früchten. Am Gaumen zeigt er sich leicht würzig mit feinen Aromen von gemälztem Getreide, Früchten, Mandeln und Rosinen. Dazu kommt Kamille und Sherry. Hat einen langen, würzigen Abgang mit feinen Tanninen.